败给喜欢 发表于 2023-5-16 11:20:03

你认为送父母去养老院就是不孝吗?你老了以后会去吗?

送父母去养老院就是不孝吗?你老了以后会主动去吗?我想把父母送去养老院,亲戚都说我不孝,说我不愿意照顾他们。

灬月咏 发表于 2023-5-16 12:08:40

先看父母意愿,其次再说别的,百善孝为先,老祖宗自古流传下来的,孝顺孝顺让父母笑着顺心,方为孝顺!莫要子欲养而亲不待!

桃源 发表于 2023-5-16 12:13:03

时代不同,观念不同。以前是农耕文明,有时间,现在是工业文明,时间没了。

莉莉波特 发表于 2023-5-16 12:44:25

不去养老院,给他们看着啊?

成年人又没时间,丢养老院有监控放心就行。

李丶 发表于 2023-5-16 14:01:58

桃源 发表于 2023-05-16 12:13
时代不同,观念不同。以前是农耕文明,有时间,现在是工业文明,时间没了。

确实

SCHMIED 发表于 2023-5-16 15:03:58

灬月咏 发表于 2023-05-16 12:08
先看父母意愿,其次再说别的,百善孝为先,老祖宗自古流传下来的,孝顺孝顺让父母笑着顺心,方为孝顺!莫要子欲养而亲不待!

我不同意你这个观点,时代不同了思想应该进步,我也是为人父母,我觉得我生了小孩首先是满足了我对生子的个人需求,所以抚养他长大成人是我应尽的责任,而求他必须回报我是不应该的,当然孝顺父母也是一个优良品德,但是优良品德和必须要做的事还是要分清楚的

오동 发表于 2023-5-16 19:08:26

肯定不去养老院,条件再好的养老院也不是自己的家,还有护工照顾的也没有那么好,一个人要管好多人,没有那么多精力和耐心,条件允许还是请个保姆照顾,反正看到父母在养老院就觉得很造孽!老了肯定被人嫌弃,但是我们现在做的也是做给小的看,孝顺不是嘴巴说说,还是要看个人,给不了多的陪伴,至少给老人家一个好的生活环境!

酆阁 发表于 2023-5-16 19:23:25

养老院好,我老了就去,那多老人一堆耍,还包吃包住包耍,天天非开心的。

苗条的猪尾巴 发表于 2023-5-16 21:09:44

话又说回来,真孝顺的人会把父母送去敬老院吗!

灬月咏 发表于 2023-5-16 21:58:47

SCHMIED 发表于 2023-05-16 15:03
我不同意你这个观点,时代不同了思想应该进步,我也是为人父母,我觉得我生了小孩首先是满足了我对生子的个人需求,所以抚养他长大成人是我应尽的责任,而求他必须回报我是不应该的,当然孝顺父母也是一个优良品德,但是优良品德和必须要做的事还是要分清楚的

我可没有说必需要求,无论任何事情都有一个愿意与否,如果家里老人也愿意去,那皆大欢喜,如果不愿意那另当别论了,父母亲情抵过太多的东西
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你认为送父母去养老院就是不孝吗?你老了以后会去吗?