小布丁 发表于 2023-9-25 14:39:01

真的很讨厌老一辈,总说省下来给你吃,以后孝顺我!

现在回想起来,我们小的时候真的被PUA很久。以前我小时候,经常老一辈的都对我们说,我们现在节约给你,你要好好读书,将来养我们哦。要好好孝顺我们,真的好窒息,我以后要是有小朋友了,我一定不会一直给他灌输这些。

各位有没有同感?

灬月咏 发表于 2023-9-25 16:09:07

话不要说的那么绝对嘛!

大邑鉴婊师 发表于 2023-9-25 17:59:19

百善孝为先

黑黑黑 发表于 2023-9-25 18:59:54

以身作则就好,光说不练假把式

SCHMIED 发表于 2023-9-26 01:10:02

说得对,那些不好的观念应该摒弃掉,父母和孩子谁也不欠谁,家里没钱可以选择不生,生出来对孩子负责是家长应该且必须要做的,至于孩子,不能要求孩子长大必须回报自己,因为孩子出生是大人的选择而不是孩子自己的选择

何足道 发表于 2023-9-26 20:59:04

SCHMIED 发表于 2023-9-26 01:10
说得对,那些不好的观念应该摒弃掉,父母和孩子谁也不欠谁,家里没钱可以选择不生,生出来对孩子负责是家长 ...

建议你多读读孝经和婚姻法,传统道德是基本底线,父母对子女有养育的义务,子女对父母有赡养的义务,年轻终究会老去,谁人又不曾年轻,也算是因果循环了。

SCHMIED 发表于 2023-9-27 00:35:54

何足道 发表于 2023-09-26 20:59
建议你多读读孝经和婚姻法,传统道德是基本底线,父母对子女有养育的义务,子女对父母有赡养的义务,年轻终究会老去,谁人又不曾年轻,也算是因果循环了。

谢谢,你自己慢慢读

生活没有如果 发表于 2023-9-27 01:39:49

偷油婆爬碗盖,一代传一代。那父母不说省钱为的是培养孩子,那说什么?给孩子说省钱是为了防老所以现不能满足他很多愿望?还是给他说省钱是为了以后生病用?一个家庭不管挣多挣少那个不是省着用的?不省,钱再多都用的完!

恬淡 发表于 2023-9-28 00:40:52

哟喂

恬淡 发表于 2023-9-30 00:09:00

可能老人感觉不好吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真的很讨厌老一辈,总说省下来给你吃,以后孝顺我!