元气少女糖 发表于 2023-11-11 15:29:40

父母老是让我给亲戚打电话祝生日快乐,不想再装懂事了

比如外公外婆舅舅阿姨生日,父母就会让我打电话去祝福生日快乐,但是从小到大,外公外婆舅舅阿姨没有一个人是记得我的生日,我上学工作后,也没有接到来自外公家任何一个人的祝福,久而久之,去年我还会按父母要求打电话,今年我很抗拒,就算是晚辈,但是我也没有收到相应的关心,我又何必呢?家里那么多亲戚,我都要这也去打个招呼,很累。昨天父母接连打电话来,我表示了不要逼我做不想做的事情,也说了原因。

父母或许是想让我成所有人眼里的懂事吧,好像记得大家的生日,懂得在过年过节的时候问候大家,这样尊重的长辈,却从来没有在我生日的时候给过我祝福,除了以前上学在家里过生日,邀请对方来家里吃饭,大家知道我生日,其余时间除了父母和爷爷奶奶没有人记得。

不知道大家有遇到这样的情况吗?你们会怎么做?

恬淡 发表于 2023-11-12 00:09:38

哟喂

在飞的基德 发表于 2023-11-13 21:29:45

看来是个还没进入社会的社畜。

飘逸的蕾丝 发表于 2023-11-27 07:13:25

要学会断舍离!

闲聊无碍 发表于 2023-11-27 13:35:55

现在过生日,不是要哪个祝贺(或贺礼),而是生日人要请客!你娃不用给谁打电话贺生了。你父母可能是年轻的老古董。

何足道 发表于 2023-11-27 14:38:16

我还是选择打电话,一句话让长辈开开心,并没有什么不妥。你觉得他们从不关心你的生日,长辈的关心和支持有些是你不知道的,但你父母肯定知道。

生活没有如果 发表于 2023-11-28 09:43:54

路过

秋秋 发表于 2023-12-5 21:23:20

活的太累

条条 发表于 2024-3-6 06:52:59

长辈好就打啊我爸三个姐姐大姨对我好所以我经常打电话问候其他两个不咋样我就基本不咋联系。。。。
页: [1]
查看完整版本: 父母老是让我给亲戚打电话祝生日快乐,不想再装懂事了